夏蜉朝菌

圈地自萌的渣渣,除了吃还会睡。
Cos/同人/语c/网配
墙头众多 脑坑特大 龟速更新
瓶邪本命
荼岩 忘羡曦澄晓薛 太中敦芥 也青碧玉
杰佣 雷安瑞金

© 夏蜉朝菌
Powered by LOFTER

【晓薛晓】喜不喜欢你心里没点B数吗?!2

来自军训大一狗开的脑洞。

短篇 纯甜 互撩

教官晓星尘x学员薛洋

Part.2

等薛洋走到自己班级的时候,金光瑶过来问道:“去哪儿了?”薛洋摆摆手:“哪儿也没去,放心吧您!”

金光瑶还想再说些什么,却被广播里威严的男声打断了。

“现在,一个班级为一个方块,每列八个人,站队!”

顿时又是一阵兵荒马乱,薛洋看着他们跑动跑西,懒洋洋的不想动,反倒对讲话的人有点感兴趣,但是碍于人太多,放眼望去全是一片绿茫茫,薛洋找了一会儿就放弃了。

似乎是因为大家的动作太慢,广播里的男声听起来有些生气:“你们这么大的人了连站队不会吗?!腿是白长的吗?”

薛洋掏了掏被震的发麻的耳朵,对金光瑶说道:“这大叔莫不是更年期?火气这么大。”金光瑶瞥他一眼,警告道:“你最好不要让他听到这话。”

薛洋翻了个白眼:“你以为我傻啊,跟你似的。”

金光瑶不想理他,恰逢此时,广播里又喊道:“现在,每一列最高的往右走,依高矮排列,每一纵列最高的往前走,依高矮排列!”

薛洋哈哈笑着拍了拍金光瑶的肩膀道:“瑶瑶你就去最左边待着吧啊!我去最右边了!最右边噢!”

金光瑶甩给他一个“滚。”便往左边走了过去。

薛洋看着他的背影,笑的肚子都疼了,他边笑边自觉地往右边走去。最近也许是刚好到了他抽条的时候,身高窜的特别快,这才一个暑假过去,他就快高金光瑶一个头了,但也因此,他的膝盖常常抽痛,说是应该喝牛奶吃钙片什么的,不过薛洋完全不想吃和糖无关的东西。金光瑶说了他几次,见他死活不听,也就没再说了。

站好了位置,薛洋才发现自己真是选了个错误的地方,他站在整个队伍的右上角,是一个无论哪边都是第一个,到时候肯定会特别显眼的地方,看来想明着偷懒是不行了,得再另外想办法。薛洋暗暗骂了声,便听广播里刚才那个声音道:“现在,军训动员大会,开始!所有人,看向主席台,不准玩手机,不准乱动!”

薛洋这才发现说话的人就站在他正前方的主席台上,只不过他并未注意。那是个身高接近两米的高大男子,五官硬朗。一看便是不好惹的角色,不过,这世上还没有洋不敢惹的人。他的人生信条嘛,就是看到好看的人要上,看到不喜欢的人就要整。这个总教官,不知道有没有机会接触呢。

除了这个拿着话筒的人之外,其他教官也都站在主席台上,人很多,但薛洋还是一眼就找到了方才的晓星尘,也不知是不是第一眼太过惊艳的原因,薛洋觉得所有教官里,只有晓星尘最顺眼,腰窄腿长,自成风景,唇边带着的浅浅笑意更是看来便让人觉得舒服。

自然,并不是只有薛洋一个人注意到了晓星尘,隔壁班,也就是和薛洋一个班的女生们,正在兴奋地窃窃私语,以薛洋的听力,自然将其全部纳入耳中。无外乎都是些什么“中间那个教官好帅!”“叫什么名字?!”“好想他来带我们班啊!”

薛洋突然就莫名的有了一种优越感:傻了吧,爷不仅知道他是哪个队的,还知道他的名字。

不过他倒不至于傻到去搭女生的话,到时候指不定又要被阿菁指着怼,那个小丫头虽然没什么杀伤力,可是烦啊!

等到总教官发言完毕,便见晓星尘上前一步接过了话筒。他开口的那一刻,不免又是一阵骚动。

薛洋听着周围人的激动,眼睛也不转一下得看着台上的晓星尘,看似是在发呆,实际是在想有哪些法子可以调戏到他。这样温柔的一个人,如果被羞得脸都红了,一定很好玩。薛洋恶意地想到。

晓星尘的演讲颇为有趣,倒不似那些领导老奶奶的裹脚布,再加上出色的外表,温柔的声音,可以说是给大家留下了很好的印象,大家都在暗暗祈求这位教官分到自己班就是证明。

而薛洋一直盯着晓星尘,压根没认真听他说了什么,完全沉溺到自己的整蛊大计之中去,哪不知是不是因为他的视线太过明显,让晓星尘注意到了这边,他装作不经意向这边看来,一眼就发现了人群中显眼的薛洋,一副盯着他发呆的傻样子。于是也不管是不是在演讲,忍不住勾了勾嘴角,对薛洋笑了一下。

薛洋这边还来不及回应,就听到隔壁班女生压抑的尖叫“卧槽看过来了啊!”“对我笑了我的妈呀!”“太犯规了!”

呸,薛洋不屑地想:明明是对我笑的,你们激动个屁。

这么想着,薛洋勾起一边嘴角,露出洁白的虎牙,对台上的晓星尘挑了个眉。晓星尘显然没想到薛洋会来这么一下,演讲都顿了一下,好在他从善如流地接了下去,只有两个人听了出来。

一个自然是薛洋,他正没个正形的斜站着,对于自己能扰乱晓星尘这件事而感到自豪。

另一个,则是站在晓星尘旁边的宋岚了。他并不知好友为何突然卡顿,但是他注意到了人群中的薛洋,见他的样子不由得皱了皱眉,站没站像,还带着一股痞气。是晓星尘班里的,看来得让晓星尘好好锻炼一下。

薛洋站了一会儿,又换了个姿势继续晒着不算强的日光浴,感觉还挺舒服,然而他不知道的是,前方有什么样的地狱在等着他。

说好的更新!就是迟了点!被拉去写了军训感言……
捂着自己的肝说我很好!

评论 ( 14 )
热度 ( 77 )
TOP